Setting Terbaik Fortnite Mobile di Android dan iOS!

GCUBE fortnite-mobile-featured-image-setting-terbaik-fortnite-mobile-untuk-android-dan-ios

Main Fortnite Mobile gaperlu bingung lagi bingung sama settingan paling bagus kalau kamu baru memainkan game ini! Hari ini G CUBE mau rekomendasiin setting terbaik Fortnite Mobile di Android dan iOS buat kamu + cara settingnya! Yuk lihat panduannya di bawah ini ya. ^^

Gunanya Memperbaiki Setting

fortnite-mobile-tips-dapetin-victory-royale-dengan-mudah

Sebelum kami masuk ke setting terbaik di Fortnite Mobile mungkin kalian bertanya - tanya gunanya settingan itu buat apa sih? Kegunaan utama dari mengatur setting game kalian adalah mempermudah buat kamu memenangkan permainan dan dapetin Victory Royale! Udah pasti dong dengan setting kontrol dan setting lainnya yang enak, kamu bakalan ngerasa lebih mantep ketika membuat bangunan atau melakukan pertempuran melawan musuh!

fortnite-mobile-tips-cocok-untuk-device-android-dan-ios

Nah setting terbaik yang kami berikan hari ini ada rekomendasi dari pro gamer di YouTube yang bermain Fortnite Mobile yaitu iFerg jadi pastinya udah terbukti bagus buat kalian ikutin! Settingan ini dapat kamu gunakan buat kedua device mobile yaitu Android dan iOS juga loh jadi gaperlu ragu buat mencobanya nanti.

Selanjutnya kami akan jelaskan kalian bagaimana cara mengatur setting ini.

Cara Mengatur Setting Fortnite Mobile

fortnite-mobile-tips-sentuh-garis-3-di-pojok-atas

Cara buat mengatur setting mudah banget! Pertama kalian perlu menyentuh garis 3 di pojok kanan atas layar smartphone kalian untuk membuka sebuah menu.

fortnite-mobile-tips-sentuh-ikon-gear-dan-hud-layout-tool

Pada menu ini ada 2 opsi yang dapat kalian lakukan untuk melakukan setting yaitu Ikon Gear dan HUD Layout Tool. Untuk melakukan setting di dalam game seperti video, game, dsb sentuh ikon gear yang berada di paling pojok atas. Sedangkan jika kalian ingin mengatur setting HUD pilihlah HUD Layout Tool di bagian bawahnya.

Setting Terbaik Fortnite Mobile

fortnite-mobile-tips-pilih-tab-video-dan-ikuti-setting-terbaik

Sampai juga deh ke setting terbaik di Fortnite Mobile! Nah untuk yang pertama kita akan mengubah setting Video di dalam permainan, caranya adalah dengan memilih Tab Video di bagian atas layar. Pada tab ini kamu dapat melakukan setting kualitas gambar, fps, dan low power mode. Pilihlah sesuai dengan gambar di atas ya!

fortnite-mobile-tips-setting-terbaik-game

Selanjutnya ubah ke tab selanjutnya yaitu Tab Game disinilah beberapa setting - setting penting berada. Aturlah setting Region sesuai dengan region kalian ya! Lalu kamu dapat mengatur setting Input seperti gambar di atas.

fortnite-mobile-tips-setting-terbaik-game-2

Masih dalam tab yang sama aturlah setting Control Options mengikuti gambar di atas!

fortnite-mobile-tips-setting-terbaik-pilihan-mode-hud

Nah kita masuk kebagian lain dari setting yaitu setting HUD. Masih ingat kan tadi? Kalian harus kembali ke bagian menu di garis 3 lalu menyentuh HUD Layout Tool untuk masuk ke pengaturan HUD. Pada layar pengaturan kamu dapat memilih ingin mengatur HUD mode apa. Ada 2 jenis mode HUD di dalam Fortnite Mobile yaitu Combat HUD (HUD Pertempuran) dan Build HUD (HUD Build).

fortnite-mobile-tips-setting-terbaik-hud-combat-mode

Pada HUD Combat Mode kalian dapat mengatur di mana letak kontrol dari tombol - tombol untuk melakukan pertempuran. Nah ada baiknya mengikuti rekomendasi layout di atas ya untuk HUD Combat ini!

fortnite-mobile-tips-setting-terbaik-hud-build-mode

Begitu juga dengan HUD Build Mode, di sini kamu dapat mengatur tombol - tombol yang dapat digunakan ketika membuild bangunan di dalam permainan. Ikutin juga ya seperti di atas!

Okee sampai juga di akhir dari setting terbaik kali ini! Itulah panduan mengatur setting dan setting terbaik yang dapat kami share buat kalian hari ini guys. Apakah kalian suka dengan settingan tersebut?

Tinggalkan komentar kalian kalau kamu suka dan jangan lupa klik tombol share untuk membagikan artikel ini  ke teman - teman kalian ya!

Have a good fight with the settings guys ~!

BACA JUGA