Guide Pemula: Cara Simpel Menangi Duel 1 Lawan 1

GCUBE fortnite-mobile-featured-image-cara-simpel-menangi-duel-1-lawan-1

Buat kalian para pemula Fortnite Mobile pasti kalian suka takut bukan ketika berduel 1 lawan 1 dengan orang lain pada awalnya? Gimana sih caranya buat gampang menangi duel tersebut? Pas banget! G CUBE mau kasih kalian guide untuk menangi duel 1 lawan 1 secara simpel kali ini! Mari pelajari caranya yuk di bagian selanjutnya!

Cara Simpel Menangi Duel 1 Lawan 1

Manfaatkan High Ground Untuk Duel Cepat

fortnite-mobile-guide-high-ground-penting-saat-duel

High Ground atau ketinggian merupakan segalanya di Fortnite Mobile ketika kalian berduel. Dengan memiliki ketinggian kalian dapat bermanuver dengan lebih leluasa dari musuh - musuh kalian loh. Karena Fortnite hanya memiliki mode permainan Third Person Perspective maka seseorang yang memiliki High Ground dapat dengan mudah melihat posisi musuh yang sedang berduel dengannya.

fortnite-mobile-guide-lebih-mudah-headshot-dari-atas

Selain itu kegunaan High Ground ketika berduel adalah kamu dapat menghabisi musuh dengan cepat! Mengapa hal itu bisa terjadi? Karena kalian dapat menembak kepala musuh dengan lebih mudah ketika kamu berada di posisi yang lebih tinggi! Oleh karena itu jangan sampai kalian berada di bawah musuh kalian ketika berduel ya!

Counter Build Harus Kamu Lakukan Agar Menang Duel

fortnite-mobile-guide-counter-build-penting-dilakukan

Counter Build atau melawan build musuh kalian adalah hal yang kalian harus lakukan! Jika kamu tidak mengcounter bangunan yang mereka miliki, maka pastinya kalian akan berada di situasi yang tidak memungkinkan kamu untuk menang. Oleh karena itu perlu diperhatikan bagaimana mereka melakukan build bangunannya.

fortnite-mobile-guide-manfaatkan-bangunan-mereka

Jika mereka melakukan build seperti tangga dan ingin mendekati kalian, kamu dapat membuat lantai di tangga tersebut untuk menghalangi pergerakan mereka loh! Manfaatkan bangunan yang mereka miliki, sehingga ketika mereka lengah dan sedang membangun sesuatu kamu dapat menghabisi mereka dengan mudah! EZ Kill lah pokoknya.

Penggunaan Item dan Gaya Duel Harus Rapih

fortnite-mobile-guide-gunakan-semua-item-saat-duel

Ketika kamu memiliki item - item yang dapat membantu kalian memenangkan duel gunakanlah! Item seperti Trap itu sangat penting untuk membuat jebakan dan mengelabuhi musuh kalian! Bahkan item seperti Bush atau semak - semak juga dapat membuat mereka terkecoh dan membuat kalian menang dengan mudah.

fortnite-mobile-guide-tembak-dari-jauh-agar-lebih-aman

Nah buat kalian nih para pemain pemula yang baru banget bermain, coba deh gunakan senjata dari jarak jauh pada saat berduel. Karena di Fortnite Mobile senjata jarak dekat seperti Shotgun itu sangat berbahaya dan jika kalian tidak mempunyai Shield maka bakal dipastikan kamu mati karena damagenya sangat sakit.

Selalu Bergerak dan Manfaatkan Situasi

fortnite-mobile-guide-menyergap-lebih-dulu-saat-duel

Kalau kalian menjadi seseorang yang ingin melakukan duel, jadilah orang pertama yang melakukan serangan! Cobalah sergap musuhmu dengan Sniper ataupun dekati dia pelan - pelan jika bisa dan gunakan Shotgun. Maka kalian tidak perlu berlama - lama ketika berduel. Selalu bergerak dari satu cover ke cover lainnya agar kamu tidak balik di sergap.

fortnite-mobile-guide-habisi-saat-mereka-kabur-dari-duel

Kalau memang duel berlangsung sudah cukup lama dan musuh kalian tampak kabur, kamu jangan ikut kabur juga! Manfaatkan situasi tersebut dan kejarlah musuh kalian. Biasanya ia tidak akan melakukan perlindungan dan tetap fokus untuk berlari pada saat itulah kalian dapat menghabisi mereka dengan mudah.

Sekian panduan guide pemula yang dapat kami berikan kepada kalian hari ini. Apakah kamu dapat memanfaatkan panduan tersebut untuk memenangkan duel? Share cerita kalian pada kolom komentar di bawah ini ya! Jangan lupa juga untuk follow akun Facebook serta Instagram untuk mendapatkan guide lainnya!

Selamat Bertempur Kawan!~

5 Tips Build Bangunan Untuk Pemula

BACA JUGA